徐彦辉教授荣获2016年度上海市科学技术奖自然科学三等奖

      2017年3月22日下午,2016年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂隆重举行。市委书记韩正在大会上讲话,市委副书记、市长应勇主持大会。市领导殷一璀、吴志明、尹弘、徐泽洲出席,市委常委、常务副市长周波宣读表彰决定。市领导为获奖代表颁奖,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以崇高敬意,向所有关心、支持和参与上海科技创新发展的海内外朋友表示衷心感谢。

      通过专家初评、复核,经上海市科学技术奖励委员会审定和市政府的批准,2016年度上海市科学技术奖授奖 265 项(人)。其中15项为复旦大学牵头的项目,包括一等奖5项,二等奖3项,三等奖7项。脑科学研究院教授陈俊获国际科技合作奖。

          

遗传工程国家重点实验室,复旦大学徐彦辉教授领衔的“DNA去甲基化关键蛋白TET的结构功能研究”项目荣获上海市科学技术奖自然科学三等奖。

徐彦辉研究员综合利用结构生物学、生物物理和生物化学等手段,针对与人类疾病密切相关的重要蛋白质及蛋白质复合物,进行染色质组装和修饰的调控机制及肿瘤发生信号转导通路研究。在回国后的8年间,他先后在NatureCellMolecular cellNat CommunGenes & developmentPNASCell Research等期刊发表了16篇研究论文。


发布日期:2017/3/23