2016年度遗传工程国家重点实验室学术委员会会议顺利召开

2017526日,复旦大学遗传工程国家重点实验室2016年度学术委员会会议在江湾校区生科院A208顺利召开,会议由学术委员会副主任李蓬院士主持。


科技处徐晓创副处长代表金力副校长致辞,肯定了实验室在2016年评估工作中的努力,并指出未来五年是一个发展契机,希望实验室能抓住机遇获得迅猛发展。生科院院长马红教授代表学院欢迎各位学术委员来参会,共同帮助实验室发展。指出过去五年实验室在专家、领导和同事们的共同努力下获得了国家和专家的认可。强调生命学院一直把国重作为重点抓手,是学院发展的重中之重,今后学院会一如既往地支持和推进国重的发展。


新一届实验室主任林鑫华教授为新一届学术委员会委员颁发聘书,并作了2016年度工作汇报并阐述了国重未来的工作计划。希望能通过凝练研究方向、加强团队建设、加强平台建设、促进合作交流实现中长期战略目标。


随后,赵世民、王红艳、王磊、林鑫华、李继喜、朱焕章、张锋和王应祥等八位实验室PI做了科研工作进展汇报。委员会对相关进展给予高度评价,同时表示可以通过共同培养博士后等方式建立合作。


最后,学术委员会成员就新形势下,国重应该采取什么措施,开展哪些工作,从而更好发挥引领作用这个主题展开了深入讨论。


 

发布日期:2017/5/26