2017年度遗传工程国家重点实验室暨遗传学研究所年会顺利召开

为推动遗传学科的发展,加强遗传工程国家重点实验室、遗传学研究所成员之间的交流,实验室于2017129-10日在崇明召开实验室暨遗传所17年度学术年会。

 

会议以实验室主要研究方向为中心,围绕“遗传、表型与精准医学”,“生殖健康的遗传机制”,“发育维泰与代谢调控”和“重要生命过程的结构与功能基础”四个议题,邀请了金力院士、王红艳教授、董爱武教授、赵世民教授等12位学术代表介绍了自己的研究方向、研究内容及近期取得的研究进展,并与参会老师进行了学术讨论。国重室主任、生科院执行院长林鑫华教授、副主任麻锦彪教授、副主任张锋教授共同主持了会议。

 

9日下午,林鑫华主任向参会人员汇报了2017年国重工作进展,提出了实验室目前存在的问题、未来发展目标和当前的改革措施。

随后,参会人员就“如何将实验室建设成一流实验室,以实现在下一轮评估中冲优的目标”这一问题展开了深入地分组讨论,老师们各抒己见,建言献策,为实验室在今后的发展提出了建设性的意见和建议,林鑫华主任针对老师们提出的部分问题进行了解答。

发布日期:2017/12/13