第三次上海地区果蝇PI Club顺利举办

2018年9月26日下午13:30,第三次上海地区果蝇PI Club在复旦大学生命科学学院F报告厅顺利举办。



本次会议由我院林鑫华院长和闫致强教授共同主持召开,来自上海地区从事果蝇研究的50多位教授研究员以及学生参与了会议。大会邀请了浙江大学医学院遗传学研究所马骏教授做题为“Stem cell fate choice: determined in an instant”的主题报告。

随后,中国科学院生化与细胞所果蝇资源与技术平台吴薇主任关于“全球果蝇资源库分析和运用”进行了报告。来自复旦大学林鑫华实验室的刘自伦、上海生科院营养所宋海云实验室的黎萍、同济大学薛雷实验室的庄璐铭以及中科院巴斯德所潘磊实验室的赵娅娅分别就自己的研究内容做出报告。会议上,大家对报告内容进行了积极的提问与讨论,并提出宝贵的建议。



        此次上海果蝇俱乐部大会为上海地区果蝇领域的科研人员提供了交流平台,得到了与会人员的高度认可。 




发布日期:2018/9/28