科研助理招聘(中国遗传诊断分会)

中国遗传学会遗传诊断分会是中国遗传学会下属的分会,目前依托复旦大学生命科学学院,拟通过复旦大学招聘一名科研助理,主要职责为分会秘书。

招聘岗位:科研助理1名。

 

科研助理招聘要求及待遇:

1.    科研助理待遇:按照复旦大学科研助理的基本待遇,根据工作表现另外发津贴和奖励。

2.    科研助理要求:生物学相关专业本科生及以上学历硕士研究生,系统掌握遗传学知识,熟悉生命科学前沿发展动态,具有较好的英语阅读能力、综述和文本写作能力、与人沟通和组织策划能力。

3   岗位职责:任中国遗传学会遗传诊断分会秘书,负责诊断分会日常的事务,并完成依托单位课题组布置的其他科研助理事务。

    

依托实验室:医学分子遗传学实验室,负责人为卢大儒教授。

主要从事医学分子遗传学基础与转化研究,围绕遗传学的基础与核心,先后在遗传病基因治疗、恶性肿瘤分子遗传学以及基因检测和操作技术方面取得丰硕成果,先后在Nature、Science、NEJM、Nature Genetics、JAMA、JCI等杂志发表SCI论文200余篇. 实验室目前承担国家重点研发项目1项、国家自然科学基金5项,上海市重大研究项目1项,国际捐赠项目1项,可支配科研经费800多万元。

 

联 系 人: 陈春妹(遗传学会) cmchen@fudan.edu.cn

                陈红岩(实验室) chenhy@fudan.edu.cn

发布日期:2018/6/8